risotto de chipirones

TIEMPO DE PREPARACIÓN : 25-30 min

PRECIO POR PERSONA : Unos 5 euros

DIFICULTAD: muy fácil

 

INGREDIENTES ( 4 personas )

-          400 gr de chipirones

-          2 dientes de ajo

-          Perejil

-          100gr de parmesano

-          300gr de arroz redondo

-          Sal

-          Aceite

-          1l de Caldo de pescado

 

Lo primero que vamos ha hacer es limpiar los chipirones en caso de no haberlos comprado limpios, una vez hecho esto, lo cortamos en trozos de unos 2cm y sazonamos.

En una cazuela ancha, añadimos un poco de aceite y ponemos los chipirones y subimos el fuego, el chipirón ira soltando el agua, cuando se disuelva todo el agua añadimos los ajos y depues el arroz, mezclamos todo y vertemos el caldo de pescado, se hará en unos 20 minutos asi que si vemos que se queda seco añadiremos un poco de caldo, se tiene que hacer con fuego medio- fuerte, que no deje de hervir.

Una vez trascurrido el tiempo lo retiramos del fuego y añadiremos el queso parmesano y moveremos toda la mezcla, de esta manera el queso se fundirá con el arroz y tendremos un arroz cremoso con mucho sabor.