Para endulzar un poco el fin de semana- tarta de panettone ( 8-10 personas)

Esta receta la ví en canal cocina hecha por Jamie Oliver y he decidido probarla y aqui esta el resultado! esta tarta consiste en utilizar un panettone a modo de " bizcocho" con lo cual es mucho mas fácil que una tarta convencional.

TIEMPO DE ELABORACION: 40-50 Minutos

DIFICULTAD: fácil

Ncesitaremos un molde de 28cm que sea desmoldable.

INGREDIENTES:
 

- 1 Panettone

- 150 gr azúcar moreno

- 50 gr azúcar blanco

- 5 huevos grandes

- 150 gr de mantequilla sin sal

- 300 ml de nata

- 300 ml de leche entera

- una vaina de vainilla

- 1 tableta de chocolate negro 70% ( es el que yo he utilizado, si preferís de más pureza no hay problema)

- mermelada ( en la receta original utiliza de naranja, como ami no me va mucho he puesto de frambuesa)

Para empezar vamos a engrasar el molde para poner colocar la base, que será de panettone, con un poco de mantequilla untamos bien el rmolde para que quede cubierto y luego nos sera mas facil delmoldarlo ya que no estará pegado, ahora en un mortero echamos 50gr de azñucar moreno, para no tener que estar pesando, calculad que una cucharada sopera son unos 25gr, por tanto echamos 2 cucharadas soperas y machacamos un poco el azúcar, después añadimos ahí mismo otras dos cucharadas de azúcar blanco y lo mezclamos, así lo que conseguimos es que unos queden mas gorditos que otros, con esa mezcla de azúcar cubriremos el molde que hemos untado de mantequilla, guardando la parte sobrante de azúcar, lo utilizaremos mas adelante.

Precalentamos el horno a 180º

Ahora cogemos nuestro panettone y cortamos la base, 1cm mas o menos y lo ponemos en el centro de nuestro molde, cortamos los bordes del panettone de la misma manera 1cm y nos quedara el corazon del panettone por decirlo así, con esos bordes cubriremos los bordes del molde de tal manera que haga una base.

Después de esto haremos unas natillas que seran lo que unan nuestro panettone. en una cazo ponemos la nata, la leche, la vainilla y 125gr de mantquilla, lo ponemos a fuego medio y lo dejamos hasta que llegue a hervir, mientras tanto en un bol grande cascamos los 5 huevos y añadimos 100gr de azúcar moreno o como hemos aprendido antes 4 cucharadas y batimos durante unos 2min.

Cuando la leche y la nata hiervan, retiramos del fuego y lo añadiremos a los huevos poco a poco y sin dejar de remover y ya tenemos nuestras natillas.

ahora echamos 1/3 de las natillas en la base de panettone y veremos como enseguida lo chupa, si ves algun hueco que ha quedado sin panettone, cogemos un trocito del mismo y lo tapamos, el paso siguiente sera coger el panettone que nos habia sobrado "el corazón" y lo echamos en el bol de las natillas y mezclamos todo bien nos quedara una pasta como cuando se te caen las galletas en la leche. Ahora cogemos la mitad mas o menos de esa mezcla y la añadimos encima de nuestra base de panettone, la esparcimos un poco, despues damos un par de golpes a la tableta de chocolate para que se rompa y quede en trocitos y echamos la mitad por encima de la mezcla que tenemos en el molde y también añadimos unas cucharaditas de mermelada. 

Con la mezcla que nos queda en el bol la vertemos encima del molde y repetimos el paso anterior, añadimos el chocolate y la mermelada, por último ese azúcar que nos sobro al principio lo espolvoremos por encima y ya está listo para ir al horno.

Lo dejaremos 25 minutos a 180º

Ahora solo queda comerlo y disfrutarlo.